медицинские расходные материалы
Инъекционные средства для медицины и косметологии

Инъекционные средства для медицины и косметологии

shutterstock.jpg

Сложно представить себе современную медицину и косметологию без использования качественных инъекционных материалов. Это и забор биологических жидкостей, проведение лекарственной терапии, «уколы красоты», профилактические прививки. Поэтому качество используемых инъекционных расходников является важным фактором для оказания безопасных процедур, как в медицине, так и в косметологии. В ассортименте Комус представлен большой перечень инъекционных средств.

Салфетки спиртовые

Стерильность – важный фактор при проведении инъекционных процедур. Следует обработать место укола и руки спиртосодержащим раствором. Удобный формат для этого – спиртовая салфетка. Они обеспечивают эффективную санацию кожи в зоне постановки инъекций и сокращают количество манипуляций. Салфетки хорошо пропитаны раствором и находятся в индивидуальной упаковке.

Шприцы

shutterstock-1118073272.jpg

Все шприцы по своему устройству можно условно разделить на две большие группы: двухкомпонентные и трехкомпонентные.

✓ Двухкомпонентный шприц состоит из двух частей: цилиндра и поршня.
✓ Трехкомпонентный шприц состоит из трех частей: цилиндра, резинового поршня и плунжера (толкатель поршня).

Двухкомпонентные шприцы чаще всего используют в медицинской практике для подкожных, внутримышечных и внутривенных инъекций. Они отличаются высокой герметичностью и плавностью хода поршня, прозрачностью цилиндра и специальными площадками для фиксации.

Трехкомпонентные шприцы бывают различных размеров и с разным типом соединения с иглой. У всех этих шприцов разное целевое назначение:

Шприцы малого объема (до 1 мл) используют для точного введения лекарственных препаратов в малых объемах. Применяются в эндокринологии, фтизиатрии, неонатологии, а также для проведения аллергологических внутрикожных проб.

Шприцы стандартного объема (2 - 20 мл) используют для подкожных, внутримышечных, внутривенных и других инъекций. Их отличает плавный и мягкий ход, поэтому их используют в тех отраслях медицины, где, например, необходимо постепенное внутривенное введение препаратов (анестезиология, интенсивная терапия, служба скорой и неотложной медицинской помощи, медицина катастроф). Этот вид шприцов идет с соединением Луер-Лок (игла вкручивается в шприц). Это позволяет использовать шприцы для введения лекарств в плотные ткани (под надхрящницу, под надкостницу), при заборе биологического материала, а также при введении препаратов с помощью инфузионных насосов (перфузоров, инфузоматов). Такие устройства применяют в анестезиологии, интенсивной терапии, в онкологии, неонатологии, когда необходимо медленное дозированное введение лекарственных препаратов в небольших объемах в течение часов или даже суток.

Шприцы объемом (50 - 100 мл) с катетерным типом соединения Жане используют для кормления через зонд (в хирургии, неврологии, педиатрии), для введения лекарственных препаратов и растворов через катетеры (мочевой катетер, плевральный дренаж, промывание абсцессов и полостей). Шприцы объемом 30 и 50 мл с соединением Луер удобны, когда необходимо внутривенное введение лекарств в больших разведениях.

shutterstock-1369180517.jpg

Катетеры и помпы

При продолжительной терапии и длительных внутривенных вливаниях используют периферические катетеры и помпы. Тончайшие иглы из хирургической стали позволяют выполнять атравматичное и безболезненное введение катетера в вену. Цветовая кодировка заглушки дополнительного порта позволяет визуально легко определить размер катетера. Гидрофобная заглушка катетера предупреждает подтекание крови. Катетеры изготовлены из высококачественных материалов, стерильны, нетоксичны.

Когда пациенту требуется длительное медленное введение препарата, применяются микроинфузионные помпы. Широко используются при проведении химиотерапии и анальгезии. Помпа обеспечивает комфортное проведение длительной инфузионной терапии пациенту, сохраняя его мобильность. Использование микроинфузионной помпы не только призвано облегчить проведение лечения для пациента, но и сделать работу медицинского персонала проще. Широкий ассортимент моделей по объему и скорости инфузии позволяет подобрать необходимую модель в зависимости от клинической ситуации.


Также в ассортименте Комус вы найдете системы переливаниялинии удлинительные, предназначенные для длительного внутривенного вливания лекарственных средств с помощью шприцевого дозатора. Помните, что инъекционные средства являются одноразовыми, поэтому рекомендуем приобретать эти расходники с запасом. Также инъекционные средства требуют особого контроля при утилизации. С полным ассортиментом инъекционных изделий вы можете ознакомиться здесь>>


Возврат к списку