медицинские расходные материалы
Медицинские термометры

Медицинские термометры

сс.jpg

Первым сигналом простуды зачастую становится повышение температуры тела. Когда за окном межсезонье и переменчивая погода, болезнь может развиваться стремительно. Первый тревожный звоночек – повышение температуры. Конечно, можно пытаться нащупать жар ладонью, но измерение температуры «на глазок» не позволит начать своевременное эффективное лечение. Если сотрудник подхватил вирус, будьте уверены, длительных больничных в коллективе не избежать. Особенно актуальной термометрия становится в период распространения COVID-19. Медицинские термометры в обязательном порядке появились не только на вооружении медиков, в домашних и офисных аптечках. Измерение температуры проводят в общественных местах, транспорте, при входе в офисы и предприятия.

Интернет-магазин «Комус» предлагает большой выбор термометров от ртутных до инфракрасных и электронных. В этой статье расскажем, какой прибор выбрать для офиса или в домашнюю аптечку.

Ртутный термометр

shutterstock-160854488.jpg

Самые бюджетные и знакомые с детства – ртутные градусники. Точны в измерениях, но требуют осторожного обращения. Металлические шарики ртути из разбитого градусника в прямом смысле могут отравить жизнь. Зачастую, собрать полностью даже несколько грамм опасного вещества самостоятельно не получается и приходится обращаться в службу МЧС. А это грозит остановкой рабочего процесса и потерями для бизнеса. Неоспоримое преимущество ртутных термометров – низкая цена и точность измерения.

Галинстанный термометр

Внешне безртутные термометры неотличимы от ртутных: все тот же стеклянный корпус, шкала, колба со сплавом металлов. Только токсичную ртуть здесь заменили безопасным галистаном. Это смесь галлия, индия и олова. Такой сплав менее подвижен, чем ртуть, поэтому чтобы «сбить» шкалу, придется хорошенько потрясти градусник и само измерение температуры займет чуть больше времени. Безртутный термометр не переносит температуру ниже -15 °С. Сплав замерзает и разрывает стекло.

Электронный термометр

Быстрое время измерения, современный дизайн, встроенная память, цифровое отображение результата на дисплее, прочный корпус. Кажется, что все говорит в пользу покупки электронного термометра. Но и здесь существуют свои «но». Основной минус – высокая цена и точный результат только при плотном прилегании к телу. Если нужно измерить температуру детям, которых едва ли заставишь сидеть смирно хоть пару секунд, то электронный градусник – не лучший вариант. Также не забывайте, что звуковой сигнал не говорит об окончании процесса измерения температуры. Чтобы получить верный результат, необходимо держать градусник еще пару минут.

Инфракрасный термометр

shutterstock-1681712011.jpg

Этот термометр не нужно привычно держать подмышкой. Измерение происходит на расстоянии, что гигиенично для использования градусника в коллективе. Инфракрасный термометр подойдет для измерения температуры у маленьких детей. Процедура занимает секунды и не требует от ребенка усидчивости. Инфракрасные термометры получили широкое распространение в период пандемии, благодаря неоспоримым преимуществам:

  • быстрота измерения
  • точность
  • гигиеничность
  • простота использования

В памяти прибора автоматически сохраняются результаты измерений. Основной минус термометра – его высокая стоимость и измерение температуры только на определенных участках тела (лоб, виски, ушная раковина).

Гигрометры

Эти проборы можно увидеть практически везде, где требуется контроль температуры воздуха и одновременно его влажности. Гигрометры используют во многих отраслях промышленности, в инкубаторах, на складских помещениях, для профилактики порчи товарных от сырости и в жилых помещениях.

Проверить документы

Термометры относятся к категории медицинских изделий, а значит должны продаваться с соответствующими документами. Согласно стандартам РФ, у медицинских термометров должно быть Регистрационное удостоверение Минздрава РФ и свидетельство о поверке. Приборы получают такие документы лишь пройдя тесты и испытания. Если у термометра нет регистрационного удостоверения, то и точность его измерений под сомнением.


Возврат к списку