медицинские расходные материалы
Спиртовые салфетки на страже дезинфекции

Спиртовые салфетки на страже дезинфекции


Спиртовые салфетки изначально использовались исключительно в медицинских целях. Спиртовые салфетки отлично очищают от различных источников бактериального загрязнения. Их применяют для проведения первичной антисептической обработки неповрежденной кожи в смотровых кабинетах, при заборе анализов или перед инъекциями. Сегодня спиртовые салфетки – это товар широкого спроса и потенциальная альтернатива антисептикам. Они перекочевали из медицинской сферы в повседневную жизнь и стали особенно актуальны в условиях пандемии.


 Салфетка спиртовая 10 шт/уп     Салфетка спиртовая 50 шт/уп

Каждая салфетка упакована индивидуально, поэтому вы всегда можете взять несколько штук с собой. Они изготовлены из нетканого материала, который при использовании не оставляет волокон, и на 70%  пропитан изопропиловым или этиловым спиртом с высокой активностью против многих видов бактерий и вирусов, но при этом безопасны для кожи. Порез или царапина для большинства из нас являются незначительным повреждением. Зачастую мы просто игнорируем их. Однако, через такие мелкие порезы, царапины, ссадины в организм может попасть вполне серьезная инфекция, вплоть до заражения крови. Любые повреждения кожи медики настоятельно рекомендуют обрабатывать антисептическими средствами. Спиртовые салфетки – самый доступный вариант.

Для домашнего использования спиртовые салфетки просто незаменимы. Медицинский спирт во флаконах запрещен к продаже в аптеках, ему на смену пришли спиртовые салфетки. Их удобно хранить благодаря их форме выпуска: спирт, содержащийся в салфетке, нельзя пролить, он не выдохнется и его не найдут случайно дети или домашние животные. Также не нужно отдельно подготавливать вату и спирт для обработки кожи или поверхностей.


Круг применения спиртовых салфеток гораздо шире, чем медицинские процедуры. Этот антисептик активно используется сегодня для обработки рук перед едой, в косметологии – для обеззараживания рук и инструментов.

Благодаря удобной упаковке спиртовые салфетки для инъекций наиболее востребованы для:

  • лечебно-профилактических учреждений
  • медпунктов
  • бригад медицины катастроф
  • станций скорой помощи
  • косметологов и визажистов
  • домашнего использования
  • ношения с собой в качестве компактного одноразового антисептика

Смартфон, клавиатура компьютера, мышка – едва ли не самые грязные места в доме. Для их очистки также отлично подходят спиртовые салфетки. Удобно хранить спиртовые салфетки в бардачке автомобиля. Спирт – эффективный растворитель. Он не только борется с бактериями, но и удаляет стойкие загрязнения. Регулярно протирайте ими руль, коробку передач вашего авто.

Они нужны дома, в автомобиле, в офисе. Некоторые компании распространяют эти салфетки среди своих клиентов. Крупные сети быстрого питания для очистки рук, а также, ювелирные сети для полировки и очистки самих изделий. В доставках готовой еды хорошим тоном считается помимо сухих салфеток прикладывать антисептические спиртовые в индивидуальной упаковке. 

В условиях пандемии проводить дезинфекцию рук и поверхностей особенно важно. Такие превентивные меры помогут обезопасить себя и здоровье своих близких.



Возврат к списку