медицинские расходные материалы
Рециркуляторы. На защите Вашего здоровья

Рециркуляторы. На защите Вашего здоровья

reczirkulyatory.jpg


Заражения патогенными микроорганизмами наиболее часто происходят воздушно-капельным путем. Дезинфекция воздуха — основной путь предотвращения массовой заболеваемости людей в период эпидемии. Облучатель-рециркулятор справится с задачей обеззараживания воздуха в помещениях с пребыванием большого количества людей: в медицинских, учебных учреждениях, в офисах, досуговых центрах. Существенный бонус рециркуляции воздуха – прибор можно использовать в присутствии людей.

Как выбрать рециркулятор?

obluchateli.jpg

Основной параметр – это объём вашего помещения. Умножьте площадь помещения на высоту потолков и получите объём. Далее обратите внимание на производительность облучателя-рециркулятора. Она указана у каждой модели в технических характеристиках. Например, если производительность 60 куб.м/час, то данный прибор сможет обработать указанный объём помещения до высокой степени стерильности за один час. Если скорость обработки (дезинфекции) помещения для вас не так важна, то можно использовать и менее мощные модели рециркуляторов. Так помещение объёмом в 100 куб.м  облучатель-рециркулятор с производительностью в 60 куб.м/час обработает примерно за полтора часа. 

Автоматический аппарат аэрозольной дезинфекции

czirkulyacziya-vozdukha.jpg

Для одновременного обеззараживания воздуха и поверхностей эффективен автоматический аппарат аэрозольной дезинфекции АЭРОДЕЗ. Аппарат уничтожает патогенную флору, распыляя стабильный аэрозоль перекиси водорода 6% с размерами частиц 10- 30 мкм. Подходит для обработки помещений больших объемов, а также удаленных и труднодоступных для других видов дезинфекции мест. Ультрамалые дозы аэрозоля не портят стены, пол, оборудование, мебель, оргтехнику, инвентарь. При этом дезинфицирующее средство не надо смывать и протирать поверхности после обработки. Работа с аппаратом не требует специальных навыков и квалификации сотрудников. Достаточно просто подключить прибор к сети. 

Как это работает?

Воздушный поток, проходящий через рециркулятор, подвергается воздействию ультрафиолета, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Отверстия, необходимые для вентиляции, имеют сильное чернение, а сами УФ-лампы закрыты непрозрачным кожухом. Процесс дезинфекции воздуха проходит внутри кожуха, так что УФ-излучение не распространяется в помещении, поэтому приборы можно оставлять включенными в присутствии людей. Это дает широкие возможности для обеззараживания жилых и общественных помещений. Тем не менее следует знать и соблюдать правила техники безопасности:

  • не использовать прибор с признаками неисправности
  • надевать специальные защитные очки, если прибор включен со снятым кожухом
  • лампы имеют срок службы, по окончании которого их обязательно нужно менять

dezinfekcziya-pomeshheniya.jpg

Кроме аппаратов и средств для дезинфекции в Комусе вы можете заказать услугу дезинфекции помещений.  Это простая и эффективная мера по противодействию распространения коронавирусной инфекции, рекомендованная Роспотребнадзором. Работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области. Подробнее об услуге можно узнать здесь.

Используя рецеркуляторы и дезинфекторы воздуха, вы заботитесь о здоровье ваших сотрудников и клиентов.

*Товары доступны к заказу для жителей центральных регионов.


Возврат к списку