медицинские расходные материалы
Медицинские приборы на страже вашего здоровья

Медицинские приборы на страже вашего здоровья

Как увеличить производительность труда и не допустить эпидемий на рабочих местах

Во время эпидемии производительность труда снижается и может полностью остановить работу компаний вне зависимости от планов руководителей по ее развитию. Эпидемии гриппа чаще всего совпадают со сменой сезонов и приходятся на осень и весну. Период массовой заболеваемости длится в среднем месяц осенью и месяц весной. 

Как итог, два месяца в году компании работают не на развитие, а лишь на сохранение результатов. Прибавьте к этому короткие из-за официальных выходных январь и май. Два месяца эпидемии – это 20% потенциально продуктивного рабочего времени от всего года. Кроме сотрудников, которые берут официальный больничный, есть и такие, кто, несмотря на плохое самочувствие, продолжают выходить на работу. Они не только не могут трудиться в полную силу, но и часто заражают коллег. Предупредить эпидемию на рабочих местах – задача не только для сотрудников, но и для работодателей. «Комус» предлагает 4 простых шага для сохранения вашего здоровья! Дополните стандартную аптечку в офисе измерительными медицинскими приборами: тонометром, термометром, глюкометром  и оснастите рабочее помещение рециркуляторами, чтобы ваши сотрудники всегда сохраняли высокую работоспособность. В интернет-магазине «Комус» ответственные руководители найдут все необходимые медицинские товары для офисов, производств и домашнего применения.

Шаг 1. Рециркуляторы

Грипп и прочие сезонные заболевания передаются воздушно-капельным путем, поэтому один «инфицированный» сотрудник может дать цепную реакцию и легко заразить половину офиса. Открытое рабочее пространство требует тщательной дезинфекции в период сезонных респираторных  заболеваний. Регулярные проветривания – несовременный и небезопасный метод: нет ничего проще, простудиться на сквозняке. Для эффективной очистки помещений применяйте облучатели-рецеркуляторы. Приборы разрешены для обработки помещений в присутствии людей. Это качество делает облучатели универсальными: для офиса и для дома, в детских садах и в школах, на предприятиях общественного питания, в парикмахерских, салонах красоты, фитнес-центрах и т.д..

Облучатель ДЕЗАР-7 Облучатель ДЕЗАР-КРОНТ802п

Приборы обеззараживают воздух практически до показателей стерильности, уничтожая до 99% микробов, вирусов, бактерий. Эффективны в борьбе с вирусами гриппа и ОРВИ.

При выборе рецеркулятора следует ориентироваться на:

• объем помещения;
• желаемую скорость дезенфекции. От этого будет зависеть количество ультрафиолетовых ламп в приборе;
• регулярность использования.

Для каждой модели эти параметры указаны производителем. Ультрафиолетовые лампы, за счет которых происходит дезинфекция, рекомендовано менять каждые 8 000 часов работы.

Шаг 2. Тонометры

Артериальное давление здорового человека – 120/ 80 мм. рт. ст.. Если отклонение от нормы превышает указанные значения более чем на 10 пунктов, то это может говорить о патологии сердечно-сосудистой системы. Постоянное повышение давления грозит инсультом и инфарктом.  Однако не все способны вовремя без применения тонометра распознать признаки наступающей трагедии.

Вот лишь некоторые цифры, говорящие в пользу важности тонометров на рабочем месте. В России сердечнососудистые заболевания – первая по численности медицинская причина смертности. По данным Росстата, в январе – октябре 2017 г. от болезней сердца и сосудов умерло более 720 000 человек. Почти 50% от числа всех смертей за это время. Чтобы сотрудники вашего предприятия не пополнили эту ужасную статистику, приобретите тонометр.


Нелегко приходится в межсезонье метеочувствительным работникам. Переменчивая погода за окном и постоянные перепады давления могут стать причиной упадка сил и мигреней. Зачастую эти состояния сопровождаются гипо- и гипертонией. Без тонометра в таких случаях не обойтись. Но какой прибор выбрать для офиса и для дома?

Тонометры делятся на:

механические;

автоматические;

тонометр на запястье.

Самыми точными считаются механические тонометры. Однако измерение давления с их помощью – это медицинская процедура, а значит, они не подойдут для использования непрофессионалами. Для домашнего применения и в офисах рекомендованы электронные автоматические приборы. Как правило, они работают от одной кнопки. Нужно просто надеть манжету и включить прибор. Все остальное тонометр сделает за вас – результат появится на экране в считанные секунды.


Самый компактный вариант – тонометр на запястье. За счет небольших размеров его удобно брать с собой в командировку или путешествие.


На что обратить внимание при выборе тонометра:

• возраст. Пожилым людям лучше покупать тонометр с плечевой манжетой. Тремор или шрамы на запястье могут искажать результаты измерений.
• комплекция человека. Измерения давления у полных людей удобнее с увеличенной манжетой. При слишком сильном сдавливании руки результаты могут быть неточными.
• функция памяти. Для использования в коллективе эта опция не обязательна.

Шаг 3. Термометры

Первым сигналом простуды зачастую становиться повышенная температура тела. Когда за окном промозгло, болезнь развивается стремительно и может застать вас прямо на рабочем месте. Конечно, можно пытаться считать учащенное сердцебиение или нащупать жар ладонью. Но измерение температуры «на глазок» не позволить начать своевременное эффективное лечение. Если сотрудник подхватил вирус, будьте уверены, длительных больничных в коллективе не избежать.


Интернет-магазин «Комус» кроме всем известных ртутных термометров, предлагает инфракрасные и электронные. Какой пробор выбрать для бизнеса и в домашнюю аптечку? В «Комусе» вы найдете нужную модель.


  • Ртутные

Самые дешевые и знакомые с детства – ртутные градусники требуют осторожного обращения. Металлические шарики ртути из разбитого градусника в прямом смысле могут отравить жизнь сотрудникам вашего предприятия. Зачастую, собрать полностью даже несколько грамм опасного вещества самостоятельно не получается и приходится обращаться в службу МЧС. А это грозит остановкой рабочего процесса и потерями для бизнеса. Неоспоримое преимущество ртутных термометров – низкая цена и точность измерения.

  • Электронные

Быстрое время измерения, современный дизайн, встроенная память, цифровое отображение результата на дисплее, прочный корпус. Кажется, что все говорит в пользу покупки электронного термометра. Но и здесь существуют свои «но». Основной минус – высокая цена и точный результат только при плотном прилегании к телу.

  • Инфракрасные

Этот термометр не нужно привычно держать подмышкой. Измерение происходит на расстоянии, что гигиенично для использования градусника в коллективе. Инфракрасный термометр подойдет для измерения температуры у маленьких детей. Процедура занимает секунды и не требует от ребенка усидчивости.



В памяти прибора автоматически сохраняются результаты измерений. Основной минус термометра – его высокая стоимость и измерение температуры только на определенных участках тела (лоб, виски, ушная раковина).

Шаг 4. Глюкометры

Приборы для измерения сахара крови используют больные сахарным диабетом для контроля состояния здоровья в домашних условиях. Однако сегодня многие из тех, кто не имеет эндокринных заболеваний, задумываются о приобретении глюкометра.



После сорока лет риск заболевания сахарным диабетом резко увеличивается. Дополнительными факторами оказываются лишний вес, курение, наличие хронических заболеваний. Редко удается вовремя выявить болезнь. Чаще всего диабетики узнают о своем диагнозе после комы, когда сахар крови достигает смертельно высоких отметок. Неутолимая жажда, частое мочеиспускание, запах ацетона изо рта, невозможность сконцентрироваться на рабочих задачах – верные симптомы сахарного диабета. Чтобы ускорить постановку верного диагноза и не рисковать своей жизнью и здоровьем, приобретите глюкометр для офиса и дома. Уровень сахара в крови у людей с нормальным углеводным обменом колеблется от 3,33 ммоль/л до 5,55 ммоль/л.


Подводя итог отметим, что профилактика заболеваний обходится компании в среднем от 0,01 до 0,02% от ФОТ, что приводит к росту производительности труда от 5 до 15% (в зависимости от вида деятельности сотрудника и базовых условий работы).


В интернет-магазине «Комус» удобно покупать рециркуляторы, тонометры, термометры, глюкометры и комплектующие к этим приборам. Не нужно сравнивать цены в разных аптеках и сервисах. У нас всегда самые выгодные предложения.


«Комус» заботится о вашем здоровье!


Возврат к списку