медицинские расходные материалы
Рециркуляторы. На защите Вашего здоровья

Рециркуляторы. На защите Вашего здоровья

В стране начался сезон заболеваний: простуды, гриппа и ОРВИ. Кто-то запасается чесноком и лимоном, кто-то бежит в аптеку за профилактическими средствами. Есть ли комплексное решение, которое работает и в больницах, и дома, и в офисе, а также предотвращает распространение заболеваний?

Облучатели-рециркуляторы

Бактерицидные рециркуляторы обеззараживают воздух в помещении и предотвращают распространение возбудителей инфекционных болезней. Использовать такие устройства можно везде, ведь в настоящий момент существуют всевозможные модификации: переносные, компактные настенные, рассчитанные на домашнее применение, и даже в различных цветовых гаммах, как например у фирмы «Armed».

Рециркулятор предназначен для обеззараживания воздуха помещений всех категорий: лечебно-профилактических учреждений (операционные, ожоговые палаты, врачебные комнаты, палаты и т. д.). Он может применяться как в качестве заключительного звена в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий при подготовке помещения к работе, но основная его задача - работа в помещениях, где требуется постоянное поддержание асептических условий в присутствии людей. Также рециркулятор предназначен для использования в помещениях с повышенным риском распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным и воздушным путем.

Как это работает? Воздушный поток, проходящий через рециркулятор, подвергается воздействию ультрафиолета, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Отверстия, необходимые для вентиляции, имеют сильное чернение, а сами УФ-лампы закрыты непрозрачным кожухом, не позволяющим ультрафиолетовому излучению проникать в помещение. 

В рециркуляторах ДЕЗАР осуществлена фильтрация воздушного потока, которая позволяет защитить персонал и пациентов от пыли - сложного комплекса аллергенов. В ее состав входят: пыльца, споры растений, различные химические вещества, используемые для дезинфекции, аэрозольные лекарственные препараты, чешуйки кожи, волосы, высохшая слюна. Фильтрация воздушного потока осуществляется с помощью воздушного фильтра, в котором используется фильтрующий материал, соответствующий требованиям современных международных стандартов.


Возврат к списку